ふわふわ絶品♡トマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルにハンバーグの材料を全て入れて、よくこねる。
成形する。
エリンギは食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにオリーブオイル大1(分量外)を入れて中火で熱し、ハンバーグを両面色よく焼く。
-
3
●トマトソースの材料と◯玉ねぎ、エリンギを加えて混ぜる。
軽く蓋をして弱めの中火で20分ほど煮込む。
きっかけ
子どもが給食のハンバーグが美味しいと言うので、似たものを作りたくて。 給食とは違うようですが、とても喜んでくれたので嬉しいです^^
おいしくなるコツ
きのこや野菜はお好みのものを入れてアレンジ自由です!冷蔵庫の整理にも◎
- レシピID:1880030250
- 公開日:2023/07/19
関連情報
レポートを送る
2 件
ソースとごはんも合うので、ごはんももりもり食べてくれます^^