豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
寒い日に食べると体が温まります。

材料(4人分)

  • 1.5リットル
  • 大根 5cm
  • ぶなしめじ 1/2個
  • 豚バラ肉 100g
  • きぬごし豆腐 150g
  • 味噌 大さじ5
  • 小ねぎ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火をつける。
  2. 2 大根はいちょう切り、ぶなしめじは手で崩し、豚バラ肉は1口大に切って鍋に入れる。
  3. 3 10分、煮たら味噌を溶く。
  4. 4 最後に、きぬごし豆腐を入れる。
  5. 5 器に入れたら小ねぎを飾る。

きっかけ

肌寒かったので温かい豚汁を作りました。

  • レシピID:1880030153
  • 公開日:2023/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る