かつ丼 レシピ・作り方

かつ丼
  • 約30分
  • 500円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
丼ご飯の定番です。

材料(1人分)

  • 豚肉ヒレブロック 150g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 2個
  • 揚げ油 適量
  • つゆの素 30cc
  • 150cc
  • ご飯 100g
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 豚肉ヒレブロックを2cm幅に切る。両面に塩コショウをふる。小麦粉、溶き卵(1個目の卵)、パン粉の順に衣をつける。
  2. 2 揚げ油の中に入れ、きつね色になるまで揚げる。
  3. 3 鍋にカツ、つゆの素、水を入れ中火で熱する。卵(2個目)を周りから回しかけ半熟になったら火を止める。
  4. 4 ご飯の入った器に入れる。
    最後にパセリをかける。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880030129
  • 公開日:2023/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2023/06/09 09:00
    かつ丼
    おはようございます!和幸のテイクアウトロースかつでかつ丼作ってみました♪即席お味噌を添えて。とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る