かつ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉ヒレブロックを2cm幅に切る。両面に塩コショウをふる。小麦粉、溶き卵(1個目の卵)、パン粉の順に衣をつける。
- 2 揚げ油の中に入れ、きつね色になるまで揚げる。
- 3 鍋にカツ、つゆの素、水を入れ中火で熱する。卵(2個目)を周りから回しかけ半熟になったら火を止める。
-
4
ご飯の入った器に入れる。
最後にパセリをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2023/06/09 09:00おはようございます!和幸のテイクアウトロースかつでかつ丼作ってみました♪即席お味噌を添えて。とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)