ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
tina2020
tina2020
お弁当の具材にも!

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • サラダ油 適量
  • ⭐️薄力粉 大3
  • ⭐️青のり 小1
  • ⭐️冷水 大3

作り方

  1. 1 ちくわは長さを半分に切り、それを縦半分に切る。
  2. 2 ボウルに⭐️の材料を入れて軽く混ぜる。
  3. 3 2にちくわを加えて衣をつける。
  4. 4 鍋に2cmほどサラダ油を入れて、170℃に熱し、軽くきつね色になるまで揚げたら完成。

きっかけ

旦那からのリクエストで。

  • レシピID:1880030115
  • 公開日:2023/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る