豚バラともやしの黒酢炒め レシピ・作り方

豚バラともやしの黒酢炒め
  • 約10分
坂元醸造の黒酢レシピ
坂元醸造の黒酢レシピ
低コストでシンプルだけど味わい深い!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • もやし 1袋
  • ピーマン 2個
  • ごま油 適量
  • [A]鹿児島の黒酢 大さじ2
  • [A]料理酒 大さじ1
  • [A]鶏がらスープの素 小さじ2
  • [A]片栗粉 小さじ1/2
  • [A]塩 小さじ1/4
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2 [A]の材料をボウルでよく混ぜ合わせる。
  3. 3 豚バラ肉を3cm幅にカットし、ピーマンは細切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油ひいて豚バラ肉を炒め、もやしとピーマンも加えてさらに炒める。
  5. 5 [2]を加えて手早く炒め、塩コショウで味を調えてお皿に盛り付ければ完成!

きっかけ

●片栗粉で絶妙なとろみがつき、食べ応えアップ! ●時間をかけると固くなるため、短時間で炒めるのがポイント!

おいしくなるコツ

もやしと豚肉を炒めたシンプルな料理ですが、黒酢のコクでとても味わい深い仕上がりです! 簡単かつ安価な1品ですので、ぜひお試しください♪ 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪

  • レシピID:1880029951
  • 公開日:2023/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め豚バラ肉黒酢
坂元醸造の黒酢レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る