豚バラともやしの黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
- 2 [A]の材料をボウルでよく混ぜ合わせる。
- 3 豚バラ肉を3cm幅にカットし、ピーマンは細切りにする。
- 4 フライパンにごま油ひいて豚バラ肉を炒め、もやしとピーマンも加えてさらに炒める。
- 5 [2]を加えて手早く炒め、塩コショウで味を調えてお皿に盛り付ければ完成!
きっかけ
●片栗粉で絶妙なとろみがつき、食べ応えアップ! ●時間をかけると固くなるため、短時間で炒めるのがポイント!
おいしくなるコツ
もやしと豚肉を炒めたシンプルな料理ですが、黒酢のコクでとても味わい深い仕上がりです! 簡単かつ安価な1品ですので、ぜひお試しください♪ 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪
- レシピID:1880029951
- 公開日:2023/05/08
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