いんげんの黒酢ごま和え レシピ・作り方

いんげんの黒酢ごま和え
  • 約10分
坂元醸造の黒酢レシピ
坂元醸造の黒酢レシピ
ごまの風味が広がります!お弁当の1品としてもぜひ。

材料(2人分)

  • 冷凍いんげん 200g
  • にんじん 20g(1/8本)
  • [A]すりごま 大さじ6
  • [A]砂糖 小さじ2
  • [A]醤油 大さじ1と1/3
  • [A]鹿児島の黒酢 大さじ1と1/3
  • [A]ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2 冷凍いんげんは1分程茹で、冷水で冷やす。
  3. 3 キッチンペーパーなどで[2]の水分をよく拭き取る。
  4. 4 にんじんは千切りにする。
  5. 5 [3]、[4]、[A]の材料をボウルで和え、器に盛り付ければ完成!

きっかけ

●キッチンペーパーで水分を拭き取る工程がポイント!水分を抜くことで味が染みやすくなります。

おいしくなるコツ

冷凍いんげんで手軽に作れる1品。常備菜にもとてもおすすめです! 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪

  • レシピID:1880029947
  • 公開日:2023/05/02
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カテゴリ
いんげん黒酢にんじん
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