いんげんの黒酢ごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍いんげん 200g
- にんじん 20g(1/8本)
- [A]すりごま 大さじ6
- [A]砂糖 小さじ2
- [A]醤油 大さじ1と1/3
- [A]鹿児島の黒酢 大さじ1と1/3
- [A]ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
- 2 冷凍いんげんは1分程茹で、冷水で冷やす。
- 3 キッチンペーパーなどで[2]の水分をよく拭き取る。
- 4 にんじんは千切りにする。
- 5 [3]、[4]、[A]の材料をボウルで和え、器に盛り付ければ完成!
きっかけ
●キッチンペーパーで水分を拭き取る工程がポイント!水分を抜くことで味が染みやすくなります。
おいしくなるコツ
冷凍いんげんで手軽に作れる1品。常備菜にもとてもおすすめです! 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪
- レシピID:1880029947
- 公開日:2023/05/02
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