簡単で絶品☆カニ缶で作る♡天津飯 レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
-
1
《卵》
ボウルに○を入れて混ぜる。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、①を流し入れて中火にかける。
-
3
周りが少し固まってきたら、菜箸で全体をぐるぐる混ぜる。
蓋をして1~2分加熱。
(卵の加熱の程度はお好みで調整してください。) -
4
《あん》
小鍋に●を入れよく混ぜる。
中火にかけ、ダマにならないよう、絶えずかき混ぜる。
煮立ってとろみがついてきたら、さらに20秒ほど混ぜながら加熱し、火を止める。 - 5 ご飯に卵とあんをのせて召し上がれ♪
きっかけ
夕食準備の時間がなく、家にカニ缶と卵があったので。 食べてみたら想定以上に美味しく、家族に大好評でした^^ 包丁も入らず大助かりなので、我が家の定番メニューに☆
おいしくなるコツ
あんにしっかり火を入れることで、温度が下がってもとろみのついたあんになります。
- レシピID:1880029868
- 公開日:2023/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません