簡単で絶品☆カニ缶で作る♡天津飯 レシピ・作り方

簡単で絶品☆カニ缶で作る♡天津飯
  • 約15分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
とろとろのあんがご飯と卵によく絡んで美味しいです。優しい味付けで子どもも一緒に食べられます♡カニの風味が広がり贅沢なのに簡単ですぐにできるお気に入りメニュー^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 《卵》
    ボウルに○を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、①を流し入れて中火にかける。
  3. 3 周りが少し固まってきたら、菜箸で全体をぐるぐる混ぜる。
    蓋をして1~2分加熱。
    (卵の加熱の程度はお好みで調整してください。)
  4. 4 《あん》
    小鍋に●を入れよく混ぜる。
    中火にかけ、ダマにならないよう、絶えずかき混ぜる。
    煮立ってとろみがついてきたら、さらに20秒ほど混ぜながら加熱し、火を止める。
  5. 5 ご飯に卵とあんをのせて召し上がれ♪

きっかけ

夕食準備の時間がなく、家にカニ缶と卵があったので。 食べてみたら想定以上に美味しく、家族に大好評でした^^ 包丁も入らず大助かりなので、我が家の定番メニューに☆

おいしくなるコツ

あんにしっかり火を入れることで、温度が下がってもとろみのついたあんになります。

  • レシピID:1880029868
  • 公開日:2023/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯その他の中華料理中華丼カニカマ
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る