釜揚げしらすとセロリのアボカドサラダ レシピ・作り方

釜揚げしらすとセロリのアボカドサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単美味しいおつまみサラダ

材料(1人分)

  • アボカド 1/2個
  • 釜揚げしらす 10g
  • ★濃いめの昆布かつおだし 大さじ1
  • ★柚子胡椒 小さじ1/8
  • ★本返し 小さじ1/10
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★セロリの茎 みじん切り大さじ1
  • ★セロリの葉 3枚くらい
  • ☆金ごま 小さじ1/2
  • ☆エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • ☆ごま油 少々
  • ☆岩塩 少々

作り方

  1. 1 釜揚げしらすと★を混ぜ合わせ、冷蔵庫でしばらく置いて味を馴染ませます。
  2. 2 アボカドを縦半分に割って種と皮を除き、5mm幅くらいにスライスして器へ盛ります。
  3. 3 1へ☆を加えて味を調え、2の上へ盛れば完成です。

きっかけ

おつまみが欲しくて

  • レシピID:1880029841
  • 公開日:2023/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダしらすセロリアボカド
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る