新玉ねぎのソテー セロリアリゴソースのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 新じゃがいもは皮つきのまま、アイラップなどの耐熱袋へ入れて500Wの電子レンジで2~3分、庫内の様子をうかがいながら、竹串がスッととおるまで加熱し、熱いうちに皮を剥きます。
- 2 1へモッツァレラチーズスライスをちぎり入れ、マッシャーなどで潰しながら混ぜ合わせたら、みじん切りしたセロリの葉と★を加えて味を調え、無調整豆乳を加えてもったり練り混ぜます。
- 3 新玉ねぎの中心1.5㎝幅を横方向へ輪切りし、片面に白胡椒をまんべんなく振ったら、オリーブ油を加えて弱火で温めたところへ置き、片面に焼き色がつくまで焼いて返します。
- 4 3の玉ねぎへ白だしをゆっくりかけ、蓋をして1~2分蒸し焼きします。あらかた火が通って、もう片面に焼き色がついたら器へ盛りましょう。
-
5
4の上へ2をこんもりと盛ります。
調理用バーナーで軽く炙れば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません