青のり塩から揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 生青のり 50〜80g
- ◉ 酒 大さじ1
- ◉ 砂糖 小さじ1
- ◉ 塩 小さじ1
- ◉ 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ◉ 生姜(すりおろし) 小さじ1
- 揚げ油 適量
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 鶏モモ肉を一口大に切る。
-
2
ボウルに◉を合わせ、
鶏モモ肉と青のりを入れて揉み込む。
30分程、冷蔵庫で寝かせる。
(寝かせる時間は調理時間に含みません) -
3
②に片栗粉をまぶし、
180°に熱した揚げ油で、
揚げ焼きする。
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