菜の花とモッツァレラチーズとトマトの出汁マリネ レシピ・作り方

菜の花とモッツァレラチーズとトマトの出汁マリネ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
春らしくあっさりした一品

材料(1人分)

  • ミニトマト 4個
  • モッツァレラチーズ 15ℊ
  • 菜の花 下茹でした状態で20ℊ
  • ★あご出汁 大さじ1
  • ★本返し 小さじ1/6
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ☆エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • ☆塩ぽん酢 小さじ1/3
  • 少々

作り方

  1. 1 ミニトマトは皮を湯剥きし、★に浸して冷蔵庫でしばらく置きます。
  2. 2 菜の花は沸騰した湯に塩を加えてサッと茹で上げ、冷水にとって、1.5㎝幅くらいに切ります。
    余分な水気を手で絞り切ったら、☆で和えましょう。
  3. 3 1を器へ盛り、2の菜の花を☆ごと、手で小さめ一口大にちぎったモッツァレラチーズを散らします。
    1に残った★をかければ完成です。

きっかけ

簡単で春らしい1品にしたくて

  • レシピID:1880029638
  • 公開日:2023/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ菜の花プチトマト和風のサラダ洋風・デリ風のサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る