スピナッチ×エッグチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草はサッと塩ゆでし、冷水にとって余分な水気を手で絞り切ります。この状態の分量を計量し、粗みじん切りしましょう。
-
2
フライパンにバターを落として弱火にかけて溶かし、★と1のほうれん草を加えて炒めからめ、白胡椒で味を調えたら、食パンの上へ広げます。
中央は少し控えめに盛っておくとよいです。 - 3 2の上へモッツァレラチーズスライスを半分長さの細い短冊に切って散らし、トースターでチーズがこんがり焼きあがるまで5分ほど焼きます。
-
4
小さめのスキレットなどにオリーブ油を加えて中火で温め、卵を落として目玉焼きを作ります。
3の中央へ乗せれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)