白菜と豚肉のあんかけ レシピ・作り方

白菜と豚肉のあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
まるこぷーこ
まるこぷーこ
フライパンで簡単に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切り人参は短冊切りにし、フライパンにごま油、白菜、豚肉、人参を入れて、炒める。
  2. 2 麺つゆ、水、片栗粉、中華あじを混ぜ合わせフライパンに加えてとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

白菜がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

最後に、ごま油を追加しても美味しいよ。

  • レシピID:1880029339
  • 公開日:2023/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る