簡単♡小松菜とツナのにんにく炒め レシピ・作り方

簡単♡小松菜とツナのにんにく炒め
  • 約10分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
ツナの旨味とにんにくの香りが小松菜に絡みます。副菜が足りない、1品足りない!ってときにさっとできる、心強い味方です◎
作り置きやお弁当にもオススメ☆

材料(4人分)

  • 小松菜 1わ
  • にんにくチューブ 3cm
  • サラダ油 大1
  • ツナ缶 1缶
  • ●薄口しょうゆ 小1
  • ●塩•こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜は3~4cmに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れ中火で熱し、香りがたったら小松菜を入れて炒める。
    (茎→葉の順で炒めるとなお◎)
  3. 3 ツナ缶を加えて炒め、●の調味料を入れて全体に炒めて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫に野菜が小松菜しかなかったので。 シンプルで美味しいものに仕上がりました。

  • レシピID:1880029328
  • 公開日:2023/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)小松菜小松菜のおひたし
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2023/08/29 10:08
    簡単♡小松菜とツナのにんにく炒め
    とっても美味しかったです!有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る