マカジキのソテー タルタルのせ レシピ・作り方

マカジキのソテー タルタルのせ
  • 約30分
  • 1,000円前後
hana☺︎
hana☺︎
旬のマカジキがふんわりと焼き上がります♪

材料(4人分)

  • マカジキ 4切れ
  • 小麦粉 適量
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ◉ ゆで卵 2個
  • ◉ 細ネギ(小口切り) 大さじ2
  • ◉ マヨネーズ 60g
  • ◉ レモン汁 小さじ2
  • ◉ 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 マカジキの水分をクッキングペーパーで軽くおさえて取る。
    小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、①の両面を焼き、蓋をして2分程蒸し焼きにする。
  3. 3 ボウルに◉を合わせてタルタルソースを作る。
  4. 4 器にマカジキを並べてタルタルソースを
    たっぷりかけて出来上がり!

きっかけ

旬の魚を使った簡単レシピ

おいしくなるコツ

マカジキの他、メカジキ(カジキマグロ)でも美味しくできます!

  • レシピID:1880029314
  • 公開日:2023/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)簡単魚料理簡単夕食その他の魚料理タルタルソース
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る