材料(4人分)
- 白菜
- 300g
- 長芋
- 200g
- 豚ひき肉
- 100g
- バター
- 20g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 豆乳
- 400cc
- 味噌
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- チーズ
- 適量
- 細ネギ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は2cm幅に切る。
長芋は皮をむき、半月切りにする。
細ネギは小口切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にバターを熱し、
豚ひき肉を炒める。
小麦粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで炒める。
白菜、長芋、豆乳を加えて、
白菜に火が通るまで煮込む。
味噌と塩コショウで味を調える。
-
- 3
-
- 耐熱皿によそい、
チーズを好きなだけかける。
トースターで、チーズに焦げ目がつくまで焼く。
焼き上がったら、細ネギを散らす。
おいしくなるコツ
豆乳を牛乳に変えてもOKです!
きっかけ
余りやすい白菜を美味しく食べ切るレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
長芋のサクサク食感がアクセント♪