鶏もも肉のジューシー唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる
- 2 1に塩胡椒をしてよく揉み込む
- 3 2に生姜とニンニクを入れてよく揉み込む
- 4 3に酒と醤油を入れてよく揉み込み、30分以上寝かす
- 5 揚げる前に鶏もも肉を常温にする(寝かす時に冷蔵庫へ入れない、またはレンチン600Wで20秒→揉むを繰り返して様子見)
- 6 鶏もも肉に片栗粉をしっかりまぶし、180度の油で揚げる
きっかけ
市販の唐揚げ粉なしで作りたかったので
おいしくなるコツ
揚げる鶏もも肉は常温にしておくことで、ジューシーさを残して火を通します! 一晩漬け込む場合は醤油は大さじ2くらいでも十分味が染み込みました
- レシピID:1880029242
- 公開日:2023/01/09
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次の日お弁当にいれても美味しく食べられました!