馬肉しゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 馬肉(しゃぶしゃぶ用) 600g
- 人参 1/4本
- エノキ 1株
- 水菜 100g
- ◉ 水 800cc
- ◉ 塩 小さじ1
- ◉ 鶏ガラスープの素 大さじ1
- ◉ 生姜(すりおろし) 小さじ1
- ポン酢 適量
作り方
-
1
人参は皮をむき、ピーラーで縦にヒラヒラになるように薄切りにする。
エノキは石づきを切り落とし、束になるようにほぐしておく。
水菜は5cm長さに切る。 - 2 鍋に◉を熱し、①の野菜を加えて火を通す。
-
3
馬肉をしゃぶしゃぶし、ポン酢をつけてお召し上がりください。
(アクが出るので、取り除いてください)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家庭で美味しく頂くレシピです♪