馬肉しゃぶしゃぶ レシピ・作り方

馬肉しゃぶしゃぶ
  • 約15分
  • 3,000円前後
hana☺︎
hana☺︎
低カロリー・高タンパク・鉄分も豊富な馬肉を、
家庭で美味しく頂くレシピです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、ピーラーで縦にヒラヒラになるように薄切りにする。
    エノキは石づきを切り落とし、束になるようにほぐしておく。
    水菜は5cm長さに切る。
  2. 2 鍋に◉を熱し、①の野菜を加えて火を通す。
  3. 3 馬肉をしゃぶしゃぶし、ポン酢をつけてお召し上がりください。
    (アクが出るので、取り除いてください)

きっかけ

お取り寄せした馬肉でしゃぶしゃぶ♪

おいしくなるコツ

大根や長ネギ、豆腐を入れても美味しいです!

  • レシピID:1880029149
  • 公開日:2022/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
馬肉しゃぶしゃぶ低カロリー主食鉄分の多い食べ物低カロリーおかず
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る