大根皮とセロリの簡単炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 中1/2本分
- セロリの茎 5cmくらい
- ★粉末昆布茶 小さじ1/4
- ★酒 小さじ1
- ★一味唐辛子 少々
- ★本みりん 小さじ1
- ☆岩塩 少々
- ☆ごま油 小さじ1/4
- ☆金ごま 小さじ1/2
- グレープシードオイル 小さじ1
作り方
-
1
大根は桂剥きの要領で厚めに剥いたものを千切りします。
セロリの茎は薄い輪切りにしましょう。 -
2
フライパンにグレープシードオイルを加えて中弱火で温め、1の大根皮を加えます。
しんなりするまでよく炒めましょう。 - 3 2へ★を加えて炒め合わせ、水っぽさがなくなったら、1のセロリの茎を加えて軽く炒め合わせ、☆で味を調えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません