大根皮とセロリの簡単炒め レシピ・作り方

大根皮とセロリの簡単炒め
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
エコで簡単で美味しい副菜。

材料(2人分)

  • 大根の皮 中1/2本分
  • セロリの茎 5cmくらい
  • ★粉末昆布茶 小さじ1/4
  • ★酒 小さじ1
  • ★一味唐辛子 少々
  • ★本みりん 小さじ1
  • ☆岩塩 少々
  • ☆ごま油 小さじ1/4
  • ☆金ごま 小さじ1/2
  • グレープシードオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は桂剥きの要領で厚めに剥いたものを千切りします。
    セロリの茎は薄い輪切りにしましょう。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルを加えて中弱火で温め、1の大根皮を加えます。
    しんなりするまでよく炒めましょう。
  3. 3 2へ★を加えて炒め合わせ、水っぽさがなくなったら、1のセロリの茎を加えて軽く炒め合わせ、☆で味を調えれば完成です。

きっかけ

エコな副菜にしたくて

  • レシピID:1880029132
  • 公開日:2022/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る