【白ワインに合う】皮ごとカボチャサラダ レシピ・作り方

【白ワインに合う】皮ごとカボチャサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
バゲットにのせて、パンに挟んで♪
サラミの旨味でワインに合う大人のカボチャサラダに!

材料(4人分)

  • カボチャ 1/2個
  • サラミ(チョリソ) 40g
  • アーモンド 8〜10粒
  • プロセスチーズ 40g
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 塩コショウ 少々
  • ピンクペッパー 少々

作り方

  1. 1 カボチャは小口切りにして耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけてレンジ(600w)で6分程、やわらかくなるまで加熱する。
  2. 2 サラミ 、アーモンド、チーズを小口切りにする。
  3. 3 カボチャをボウルに移し、マッシャー又はフォークでなめらかになるまで潰す。
    カボチャが熱いうちに、マヨネーズを加えて混ぜる。
  4. 4 ②を加えて軽く混ぜ、
    塩コショウで味を調える。
    器に盛り付け、お好みでピンクペッパーをのせる。

きっかけ

ワインに合うおつまみレシピ

おいしくなるコツ

使用するサラミの種類によって味が変わるので、 塩コショウで調えてください。 ピンクペッパーの代わりにブラックペッパーを使用しても美味しいです!

  • レシピID:1880029087
  • 公開日:2022/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ簡単おもてなし料理簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダかぼちゃ
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る