大豆meat×meet餃子( ॑꒳ ॑ * ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大豆ミートは浸る程度の熱湯を回しかけて混ぜ、3分ほど置いて戻したら、★を加えて均一に混ぜ合わせます。
-
2
キャベツは5cm長さくらいに揃えてせん切りし、塩を振って揉み、しばらく置いてしんなりしたら、余分な水気を手でしっかり絞り切ります。
にらは小口切りしましょう。 - 3 1へ2を加えてビニール手袋をした手で均一に混ぜ合わせ、✩を加えてしっかり練り混ぜたら、大さじ1ほどとって、餃子の皮で包みましょう。
- 4 フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、3を並べて底に焼き色がつくまで焼いたら、水大さじ1を加えて蓋をし、皮が透き通るまで蒸し焼きします。
- 5 4の蓋を取り、水気を飛ばしたら、上からごま油を垂らし、底をパリッと焼きあげれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません