大豆meat×meet和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん切りし、フライパンにグレープシードオイル大さじ1を加えて弱火で温めたところへ加え、※を加え混ぜながらきつね色に色づくまで炒めて火を止めます。
- 2 大豆ミートにぬるま湯を40ccほど回しかけ、3分ほど置いてほぼ完全に水分を含んだら、★を加えて手で均一に練り混ぜ、さらに☆を加えてしっとりと練り混ぜ、楕円にまとめます。
- 3 直径15cmくらいのスキレットへグレープシードオイル大さじ2を加えて弱火で温め、2をそっと置いて3分ほど、底に焼き色がつくまで焼き、返します。
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4
3へ蓋をしてさらに3分ほど蒸し焼きします。焼き色がついたら、取り出して皿へ盛ります。
おろし大根ソースがおすすめです。
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