フローズンピスタチオチョコバナナスムージー レシピ・作り方

フローズンピスタチオチョコバナナスムージー
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ピスタチオチョコレートをたっぷり使って、濃厚にしあげました。

材料(1人分)

  • バナナ 中1本
  • ピスタチオチョコレート(カレドショコラ) 5枚(24ℊ)
  • 牛乳 100㏄
  • 5~6個

作り方

  1. 1 バナナは皮を剥いて1.5㎝厚さくらいの輪切りにし、重ならないようラップへ並べて包み、保存袋へ入れて冷凍庫で凍らせます。
  2. 2 ピスタチオチョコレートはテンパリングし、飾り用にひとつまみよけて、残りは耐熱容器に入れて湯煎で溶かし、牛乳を少しずつ加えて均一に攪拌しておきます。
  3. 3 ミキサーへ凍ったままの1のバナナと、2でピスタチオチョコレートを混ぜた牛乳、氷を加えて攪拌します。
    器に盛り、2で飾り用によけたピスタチオチョコレートを添えれば完成です。

きっかけ

ちょっとおしゃれなチョコバナナにしたくて

  • レシピID:1880028744
  • 公開日:2022/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナシェーク・ミックスジュースフルーツジュースチョコレートドリンク
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る