フローズンピスタチオチョコバナナスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バナナは皮を剥いて1.5㎝厚さくらいの輪切りにし、重ならないようラップへ並べて包み、保存袋へ入れて冷凍庫で凍らせます。
- 2 ピスタチオチョコレートはテンパリングし、飾り用にひとつまみよけて、残りは耐熱容器に入れて湯煎で溶かし、牛乳を少しずつ加えて均一に攪拌しておきます。
-
3
ミキサーへ凍ったままの1のバナナと、2でピスタチオチョコレートを混ぜた牛乳、氷を加えて攪拌します。
器に盛り、2で飾り用によけたピスタチオチョコレートを添えれば完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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