豆もやしレモン レシピ・作り方

豆もやしレモン
  • 5分以内
  • 100円以下
hana☺︎
hana☺︎
火を使わず、レンジでチンして和えるだけ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆もやしを耐熱皿に広げ、
    ラップをしてレンジ(600w)で3〜4分加熱する。
  2. 2 豆もやしを食べやすい長さに切る。
    薄切りのレモンを小さく切る。
  3. 3 ボウルに◉を合わせ、
    ②を和える。

きっかけ

暑い日に食べたいサッパリとした常備菜

おいしくなるコツ

大豆もやしは、茹でるよりレンジ加熱した方が、 栄養がキープされるそうです!

  • レシピID:1880028634
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食レモン
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る