生ハムと緑野菜の彩り冷製カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
レタスは千切りし冷蔵庫で冷やします。
枝豆は莢から豆を出します。
生ハムは食べやすい大きさに切って☆で和えておきます。
とうもろこしは1.5㎝幅に輪切りします。 - 2 卵は黄身と白身を分け、白身はココットなどに入れて1㎝くらい水を張ったフライパンに置き、蓋をして蒸し焼きしたら、箸で粗く砕いて粗熱をとり、冷蔵庫で冷やします。
-
3
ステンレスボウルで★をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。
中華麺を茹で上げ、氷水でしめて水気を切ったら、2の卵の白身とともに★へ加えて均一に絡め、器に盛ります。 - 4 3の周りへ、1のレタスをオリーブ油で和えて円に盛り、酢玉ねぎ、1の枝豆と生ハムを散らし、1のとうもろこしを添えて、あらびき黒胡椒を振ります。
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5
4の中央へ2の卵の黄身を落とせば完成です。
食べる時に混ぜて召し上がれ。
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