生ハムと緑野菜の彩り冷製カルボナーラ レシピ・作り方

生ハムと緑野菜の彩り冷製カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ひと味違う冷やし中華!?アレンジを召し上がれ。

材料(1人分)

  • 市販の冷やし中華用の生麺 1玉
  • 生ハム 20ℊくらい
  • ゆで枝豆 10莢くらい
  • 酢玉ねぎ 15~20ℊ
  • レタス 大1枚
  • 1個
  • 茹でとうもろこし 1/4本
  • ☆エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/3
  • ☆レモン汁 小さじ1/5
  • ★生クリーム 大さじ4
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • ★塩麹 大さじ1
  • ★セロリソルト 少々
  • ★粉チーズ 大さじ1
  • ★白胡椒 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/4
  • あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 レタスは千切りし冷蔵庫で冷やします。
    枝豆は莢から豆を出します。
    生ハムは食べやすい大きさに切って☆で和えておきます。
    とうもろこしは1.5㎝幅に輪切りします。
  2. 2 卵は黄身と白身を分け、白身はココットなどに入れて1㎝くらい水を張ったフライパンに置き、蓋をして蒸し焼きしたら、箸で粗く砕いて粗熱をとり、冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 ステンレスボウルで★をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。
    中華麺を茹で上げ、氷水でしめて水気を切ったら、2の卵の白身とともに★へ加えて均一に絡め、器に盛ります。
  4. 4 3の周りへ、1のレタスをオリーブ油で和えて円に盛り、酢玉ねぎ、1の枝豆と生ハムを散らし、1のとうもろこしを添えて、あらびき黒胡椒を振ります。
  5. 5 4の中央へ2の卵の黄身を落とせば完成です。
    食べる時に混ぜて召し上がれ。

きっかけ

ひと味違う冷やし中華にしたくて

  • レシピID:1880028555
  • 公開日:2022/09/06
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カテゴリ
冷やし中華その他の麺生ハム
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