揚げないローストンカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんかつ用ロース豚肉 1枚
- ☆パン粉 大さじ1程度
- ☆小麦粉 小さじ2程度
- ☆溶き卵 1/4個程度
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 パン粉はあらかじめフライパンで炒めて、焦げ目をつけておく
- 2 ロース肉の筋を切り、少したたき、塩胡椒で下味をつける。
- 3 豚肉に小麦粉をまぶし、卵にくぐらせたら、炒ったパン粉をまぶす。
- 4 コンベクションオーブンの中段で対流モードで200℃で10分焼く。その後裏返してさらに10分焼いたら完成。
きっかけ
自宅でとんかつを食べたいけれど、揚げるのは面倒くさいし健康にも良くない気がしたので、我が家ではいつもオーブンでとんかつです。
おいしくなるコツ
ヒレ肉で作っても美味しいです♪
- レシピID:1880028067
- 公開日:2022/04/15
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/05/18 23:20とっても美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ揚げないので簡単でした!
-
空猫2022/04/22 08:15美味しかったです。