まるまるトマトと菜の花のクスクスサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
菜の花はサッと塩ゆでし、1㎝幅くらいにザク切りします。
玉ねぎはみじんきりして耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで40~50秒ほど加熱します。
セロリの葉は千切りします。 - 2 ミニトマトはおしりの皮に包丁でうっすら十字の切れ込みを入れたら、金ザルへ入れ、熱湯を500ccほど転がしながらかけて皮を剥き、1の野菜とともに★で和えてしばらく置きます。
- 3 クスクスはメーカー所定の調理法で加熱処理し、粗熱がとれたら2へ加えて☆で味を調えながらさっくりと均一に和え、冷蔵庫で軽く冷やして味をなじませれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません