菜の花とツナのグラタントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
菜の花はサッと塩茹でして冷水で色止めします。
1.5cm幅に切って余分な水気を軽く絞り切り、★で和えましょう。 - 2 耐熱容器にバターを加えて500Wの電子レンジに10秒ほどかけて溶かし、小麦粉を加えて練り混ぜたら、無調整豆乳を少しずつ加えて均一に混ぜ合わせます。
- 3 2を電子レンジで20~30秒ずつ、様子をうかがいながらもったり抵抗が出るまで加熱します。
- 4 食パンにマヨネーズと柚子胡椒を落としてバターナイフで均一に塗り、3の豆乳ソースを均等に塗ったら、1をバランスよく散らして、細い短冊に切ったチェダーチーズスライスを散らします。
- 5 4をトースターでこんがり焼き上げれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)