中華風の塩豚(̂•͈Ꙫ•͈⑅)̂୭ポトフ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 塩豚の作り方はレシピID:1880016210の工程1~2を参照下さい。ただし1カットを1人前にしますので大きく切り出し、厚手鍋に400㏄の水を加えて沸騰させ、塩豚を落とします。
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2
1が沸騰してきたら中弱火に絞り、灰汁を除きます。
あらかた除いたら、★を加えて50分くらい、塩豚が柔らかくなるまで弱火で茹でます。
水量がかぶる量より減ったら水を足してください。 -
3
白菜は芯と葉を切り分けて、芯を3cm幅くらいのそぎ切り、葉は3cm幅くらいにざく切りしましょう。
セロリは茎の筋を除いて10㎝長さくらいに切ります。 - 4 2へ3の白菜の芯とセロリの茎、セロリの葉を加え、★を加えて蓋をし、中火で10分ほど煮込み、具材が透き通ってきたら白菜の葉をかぶせ、蓋をして8分ほど煮込みます。
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5
4の水分量がひたひた強くらいになるよう、足して調整し、再沸騰したら、春雨を加え、柔らかくなるまで煮込みます。
仕上げにごま油を回しかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ豚肩ロースブロック・かたまり肉
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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