けいちゃん レシピ・作り方
![けいちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cd2e800c06f5434ab3b8f01f49fa161de0a0470.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉を一口サイズに切ったら、☆の調味料を入れて20分〜30分常温で置いておく。
- 2 キャベツはざく切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。
- 3 とり肉を焼き色がつくまで焼き、野菜を入れる。
- 4 野菜がしんなりするまで炒めたら完成!
きっかけ
岐阜の郷土料理で、一度食べてもう一度食べたいと思ったため。
おいしくなるコツ
肉に味をしっかりつけておくと、野菜にも味が移りおいしくなります。
- レシピID:1880027864
- 公開日:2022/02/25
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hana 412023/05/08 06:03美味しく出来ました
-
まゆちゃんママ2022/03/07 20:50キャベツに味がよくしみて最高♪つまみにも◎
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/02/27 08:35美味しかったです( ≧∀≦)ノ余り野菜をいろいろ足しました(*^^*)