けいちゃん レシピ・作り方

けいちゃん
  • 約30分
  • 300円前後
ねごと
ねごと
甘くなったキャベツと豆板醤のピリ辛が最高にマッチしたけいちゃんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口サイズに切ったら、☆の調味料を入れて20分〜30分常温で置いておく。
  2. 2 キャベツはざく切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。
  3. 3 とり肉を焼き色がつくまで焼き、野菜を入れる。
  4. 4 野菜がしんなりするまで炒めたら完成!

きっかけ

岐阜の郷土料理で、一度食べてもう一度食べたいと思ったため。

おいしくなるコツ

肉に味をしっかりつけておくと、野菜にも味が移りおいしくなります。

  • レシピID:1880027864
  • 公開日:2022/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の郷土料理鶏もも肉
ねごと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hana 41
    hana 41
    2023/05/08 06:03
    けいちゃん
    美味しく出来ました
  • まゆちゃんママ
    まゆちゃんママ
    2022/03/07 20:50
    けいちゃん
    キャベツに味がよくしみて最高♪つまみにも◎
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2022/02/27 08:35
    けいちゃん
    美味しかったです( ≧∀≦)ノ余り野菜をいろいろ足しました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る