本格!回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、ピーマンの切り方はお好みで切る。
- 2 フライパンにサラダ油、しょうが、ニンニクチューブを入れて炒める。香りが立ってきたら豚肉を炒める。色が変わってきたら皿に一度取り出す。
- 3 フライパンにキャベツ、塩こしょうを入れてしんなりするまで炒める。
- 4 3へ、ピーマンと豚肉を入れて2分程度炒める。
- 5 ●を入れて全体的に絡まったら火を強めの中火にして1分炒めたら完成!
きっかけ
自分好みの少し辛めな回鍋肉を作りたかったため。
おいしくなるコツ
最後に強めの中火で炒めることで辛さが引き立ち、甘辛美味い回鍋肉になります。
- レシピID:1880027803
- 公開日:2022/02/10
関連情報
レポートを送る
5 件