本格!回鍋肉 レシピ・作り方

本格!回鍋肉
  • 約30分
  • 500円前後
ねごと
ねごと
素を使わなくても美味しく簡単に回鍋肉ができちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ピーマンの切り方はお好みで切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油、しょうが、ニンニクチューブを入れて炒める。香りが立ってきたら豚肉を炒める。色が変わってきたら皿に一度取り出す。
  3. 3 フライパンにキャベツ、塩こしょうを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 3へ、ピーマンと豚肉を入れて2分程度炒める。
  5. 5 ●を入れて全体的に絡まったら火を強めの中火にして1分炒めたら完成!

きっかけ

自分好みの少し辛めな回鍋肉を作りたかったため。

おいしくなるコツ

最後に強めの中火で炒めることで辛さが引き立ち、甘辛美味い回鍋肉になります。

  • レシピID:1880027803
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
ねごと
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2022/03/17 10:49
    本格!回鍋肉
    甜麺醤をたっぷり入れると美味しくなりますね♪ 少ない材料で作ることができて良かったです。
    (-^〇^-)
  • ななhama77
    ななhama77
    2022/03/08 20:35
    本格!回鍋肉
    ピーマン嫌いの私でも美味しくてたくさん食べられました!克服でしたかもしれません^ ^
  • ayaka.xx
    ayaka.xx
    2022/02/26 15:56
    本格!回鍋肉
    美味しかったです♪ありがとうございました!
  • あどん9120
    あどん9120
    2022/02/22 19:18
    本格!回鍋肉
    簡単に美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る