タコライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスとミニトマトを洗う。
レタスは手で一口サイズにちぎる。ミニトマトは半分に切っておく。 - 2 玉ねぎをみじん切りにする。
-
3
フライパンに油をひき、ニンニクを入れて香りがたってきたら豚ひき肉を入れて炒める。
色が変わってきたら玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。 - 4 塩とこしょう、ケチャップ、ソース、しょうゆ、砂糖を入れてしるけがなくなるまで混ぜる。
-
5
ごはんを盛り付け、その上にレタスとトマトをのせ、さらにその上に4をのせたら完成!
お好みでチーズとマヨネーズを乗せるとさらに美味しくなります。
きっかけ
沖縄で食べたタコライスの味がもう一度食べたくて再現をしました
おいしくなるコツ
最後にチーズとマヨネーズをトッピングするとより美味しくなります
- レシピID:1880027796
- 公開日:2022/02/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
。茶々。2022/04/06 03:36美味しかったです!