蕩けるトン(̂•͈Ꙫ•͈⑅)̂୭*゚シチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩豚の作り方はレシピID:1880016210の工程1~2を参照下さい。ただし1カットを1人前にしますので大きく切り出し、厚手鍋に塩豚がかぶる水を加えて沸騰させ、塩豚を落とします。
-
2
1が沸騰してきたら中弱火に絞り、灰汁を除きながら1時間くらい、柔らかくなるまで茹でましょう。
水量がかぶる量より減ってきたら水を足してください。 -
3
人参は縦半分に切って5cm長さに切ります。
玉ねぎは皮を剥き、汚れのない皮をよけ、根元の汚れた根を落として12等分のくし形に切ります。
セロリの茎は筋を除いて5cm長さに切ります。 - 4 2へ3の玉ねぎの皮を加えて煮立て、皮がうっすら透き通ってくったりしたら取り出して、3のセロリの茎と葉、人参を加えます。アクが浮いてきたら除きましょう。
- 5 4を7~8分煮て、人参にあらかた火が通ったら、3の玉ねぎを加え、蓋をして5分ほど煮込み、玉ねぎが透き通れば火を止めましょう。
- 6 別の厚手鍋にハヤシソースを加え、5から玉ねぎとセロリ、塩豚を取り出して弱火にかけます。玉ねぎにソースの色が馴染むまで7~8分ほど煮込んだら、タバスコを振り混ぜ火を止めます。
- 7 6を器に盛り、5の人参をバランス良く盛って、5cm長さに切った豆苗を添え、生クリームを回しかければ完成です。
きっかけ
簡単で豪華な一品にしたくて
おいしくなるコツ
今回使用したハヤシソースはハウス食品のプロクオリティ ハヤシソースです。
- レシピID:1880027735
- 公開日:2022/01/27
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