簡単☆長芋とかぼちゃのすき焼きのタレ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは洗って、電子レンジで2分ほど温めて柔らかくし、3mmほどの薄さに切ります。
- 2 長芋は短冊切りで3mmほどの厚さに切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、長芋を炒めます。
-
4
長芋が炒め終わったら、カボチャを加えてざっくり混ぜて、水・うなぎのたれを入れてさらに混ぜます。
皿に盛ってできあがりです。
きっかけ
長芋とかぼちゃが余っていたので。
おいしくなるコツ
水は焦げ付き防止の為に入れました。ベチャベチャにならないように加減して下さい。
- レシピID:1880027699
- 公開日:2022/01/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめたよす2022/09/22 17:06長芋の代わりにキャベツを入れました!卵との相性抜群です!