旦那さん絶賛♡♡鶏天となすのみぞれあんかけ レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
作り方
-
1
なすはヘタを取り除いて縦半分に切る。皮に細かく切り目を入れる。4等分にする。
ピーマンはヘタと種を取り除き、大きめの乱切り。
にんじんは縦に薄切り。
大根はすりおろす。 - 2 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩•こしょうを少々ふる。
- 3 フライパンに揚げ油を1cm程度の深さまで入れ、野菜を揚げ焼きにして取り出す。
- 4 鶏肉に薄力粉を薄くまぶし、溶き卵にくぐらせて、両面揚げ焼きにして取り出す。
-
5
小鍋に●を入れ、へらで混ぜて片栗粉を溶かしてから中火にかける。
絶えずへらで混ぜ、とろみがついたら、水を切った大根おろしを加えて混ぜ、火を止める。 - 6 器に③と④を盛り、⑤のみぞれあんをかけて召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません