☆生姜香る!簡単たこ飯☆ レシピ・作り方

☆生姜香る!簡単たこ飯☆
  • 約10分
  • 500円前後
ライオネルリッチー
ライオネルリッチー
たこを切って炊飯器に投入するだけ!楽ちんで時間もかからないため月に2回は必ず作ります。忙しい方は是非試してください!

材料(2人分)

  • 2合
  • ゆでたこ 1パック(400g)
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1.5
  • 小さじ1.5
  • おだし 小さじ1.5

作り方

  1. 1 米を研いでジャーに入れます。
  2. 2 ゆでダコをひと口サイズに切ります。
  3. 3 炊飯器に全ての材料を投入し、2合炊きの水間加減に合うように水を加えます。
  4. 4 炊き上がったら蒸らして出来上がりです。

きっかけ

実家の味を再現してみました。

おいしくなるコツ

タコはそのままだと固くなるので、先に棒で叩くと柔らかくなります。

  • レシピID:1880027671
  • 公開日:2022/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
ライオネルリッチー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る