赤大根とブロッコリーの塩ぽん酢マリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤大根 1㎝くらい
- ブロッコリー 小房2個くらい
- ブロッコリーの芯 5㎜幅輪切りくらい
- 岩塩 少々
- 塩ぽん酢 大さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
赤大根は2㎜幅くらいの輪切りを更に四等分のいちょう切りし、岩塩を振ってしばらく置きます。
水気が出てきてしんなりしたら、塩ぽん酢を加え、冷蔵庫で10分ほど置いて味をなじませます。 -
2
ブロッコリーは小房に切り分け、芯は5㎜幅の輪切りにしてそれぞれ塩ゆでします。
粗熱がとれたら房は更に縦半分~3等分くらいに切り、芯は5㎜角くらいに切ります。 - 3 1へ2のブロッコリーの房と芯を加え、オリーブ油を加えて均一に和えれば完成です。
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