イベリコチョリソーde大根皮とセロリのマリネ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- イベリコチョリソー(スペイン) 10ℊ
- 大根の皮(日本食材) 7~8㎝輪切り分くらい
- セロリの茎(日本食材) 10㎝くらい
- セロリの葉(日本食材) 3~4枚
- 塩ぽん酢 小さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
作り方
-
1
大根の皮は、桂剝きの要領で厚めに剥いたものを千切りします。
セロリの茎は筋を除いて千切りしましょう。 - 2 大根の皮を耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで2分ほど加熱します。全体が透き通って火が通ったら、熱いうちに1のセロリの茎を加え、塩ぽん酢で和えましょう。
-
3
2の粗熱が取れたらイベリコチョリソーを薄い輪切りにし、更に千切りして加え、千切りしたセロリの葉とともにオリーブ油で和えます。
冷蔵庫でしばらく置いて味をなじませれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません