イベリコチョリソーde大根皮とセロリのマリネ レシピ・作り方

イベリコチョリソーde大根皮とセロリのマリネ
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
イベリコチョリソーの旨味がお野菜の食感と旨みを惹き立てます。

材料(1~2人分)

  • イベリコチョリソー(スペイン) 10ℊ
  • 大根の皮(日本食材) 7~8㎝輪切り分くらい
  • セロリの茎(日本食材) 10㎝くらい
  • セロリの葉(日本食材) 3~4枚
  • 塩ぽん酢 小さじ1
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根の皮は、桂剝きの要領で厚めに剥いたものを千切りします。
    セロリの茎は筋を除いて千切りしましょう。
  2. 2 大根の皮を耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで2分ほど加熱します。全体が透き通って火が通ったら、熱いうちに1のセロリの茎を加え、塩ぽん酢で和えましょう。
  3. 3 2の粗熱が取れたらイベリコチョリソーを薄い輪切りにし、更に千切りして加え、千切りしたセロリの葉とともにオリーブ油で和えます。
    冷蔵庫でしばらく置いて味をなじませれば完成です。

きっかけ

ひとあじちがうマリネにしたくて

  • レシピID:1880027527
  • 公開日:2021/12/09
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カテゴリ
大根サラダワインに合うおつまみその他の豚肉お肉を使ったサラダホットサラダ・温野菜
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