SST風(・ω・)アボカドと塩豚のミネストローネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩豚の作り方はレシピID:1880016210の工程1~2を参照下さい。ここで切り分けたカットを1㎝角くらいに切ります。
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2
玉ねぎは1㎝角、セロリの茎は筋を除いて1㎝角くらいに切ります。
セロリの葉は粗みじん切りしましょう。 - 3 厚手鍋にオリーブ油を加えて弱火で温め、1の塩豚を加えて脂が滲み出るまでじっくり炒めたら、水500㏄位と白ワインを加え、中火で煮立てます。アクが浮いてきたら除いてください。
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4
3へ2の玉ねぎとセロリの茎、セロリの葉の半量程度を加え、再沸騰したら★を加え、ローリエを半分に折って加えます。
2~3分煮立てたらローリエは取り出しましょう。 - 5 4へサラダ豆を加え、具材にあらかた柔らかく火が通ったら、アボカドを縦半分に割って種と皮を除き、1㎝角くらいに切って加え、白胡椒で味を調えてひと煮立ちさせてから火を止めます。
- 6 5を器に盛り、2のセロリの葉の残りを散らせば完成です。
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白胡麻ごはんを添えて、それっぽく(笑)