牛肉とセロリの簡単炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ 1本
- 焼き肉用牛肩ローススライス 110g
- 焼き肉のたれ 大さじ2
- ★白胡椒 少々
- ★岩塩 少々
- 辣油 小さじ1/4
- グレープシードオイル 大さじ1と小さじ1/2
作り方
-
1
セロリの茎は筋を除いて1.5㎝幅くらいに切ります。
葉は千切りしましょう。
牛肉は食べやすい大きさに切り、焼き肉のたれで和えておきます。 -
2
フライパンにグレープシードオイル大さじ1を加えて中火で温め、1のセロリの茎を炒め合わせます。
緑が鮮やかになり、全体がうっすら透き通るまでよく炒めたら、★を振って別皿へよけます。 -
3
2で空いたフライパンへ残りのグレープシードオイルを加えて中火にかけ、1の牛肉をタレごと加えて炒めます。
牛肉に火が通って、タレの水気が飛ぶまで炒めましょう。 - 4 3へ2のセロリの茎と1のセロリの葉を加えてサッと炒め合わせ、辣油を加え混ぜれば完成です。
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