牛肉とセロリの簡単炒め レシピ・作り方

牛肉とセロリの簡単炒め
  • 約10分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で満足感のある1品

材料(2人分)

  • セロリ 1本
  • 焼き肉用牛肩ローススライス 110g
  • 焼き肉のたれ 大さじ2
  • ★白胡椒 少々
  • ★岩塩 少々
  • 辣油 小さじ1/4
  • グレープシードオイル 大さじ1と小さじ1/2

作り方

  1. 1 セロリの茎は筋を除いて1.5㎝幅くらいに切ります。
    葉は千切りしましょう。
    牛肉は食べやすい大きさに切り、焼き肉のたれで和えておきます。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイル大さじ1を加えて中火で温め、1のセロリの茎を炒め合わせます。
    緑が鮮やかになり、全体がうっすら透き通るまでよく炒めたら、★を振って別皿へよけます。
  3. 3 2で空いたフライパンへ残りのグレープシードオイルを加えて中火にかけ、1の牛肉をタレごと加えて炒めます。
    牛肉に火が通って、タレの水気が飛ぶまで炒めましょう。
  4. 4 3へ2のセロリの茎と1のセロリの葉を加えてサッと炒め合わせ、辣油を加え混ぜれば完成です。

きっかけ

簡単でご飯のおかずにピッタリな炒め物にしたくて

  • レシピID:1880027459
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めセロリ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る