セロリの塩ぽん酢きんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
- セロリの茎 15cmくらい
- セロリの葉 3枚くらい
- ★きび砂糖 小さじ1
- ★酒 小さじ1/2
- ★一味唐辛子 少々
- グレープシードオイル 小さじ1/3
- 塩ぽん酢 小さじ1.5
- ごま油 ひとたらし
作り方
-
1
セロリの茎は筋を除いて5mm幅くらいの薄切りにします。
セロリの葉は千切りしましょう。 - 2 フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、1のセロリの茎を加えて油が馴染む程度炒めたら、★を加えてしんなりするまで炒め合わせます。
-
3
2へ塩ぽん酢を加えて水気がなくなる程度軽く炒め、仕上げのごま油を加えて火を止めます。
あら熱がとれたら、1のセロリの葉を加えまぜれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません