セロリの塩ぽん酢きんぴら レシピ・作り方

セロリの塩ぽん酢きんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単すぎて美味しすぎる一品

材料(1人分)

  • セロリの茎 15cmくらい
  • セロリの葉 3枚くらい
  • ★きび砂糖 小さじ1
  • ★酒 小さじ1/2
  • ★一味唐辛子 少々
  • グレープシードオイル 小さじ1/3
  • 塩ぽん酢 小さじ1.5
  • ごま油 ひとたらし

作り方

  1. 1 セロリの茎は筋を除いて5mm幅くらいの薄切りにします。
    セロリの葉は千切りしましょう。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、1のセロリの茎を加えて油が馴染む程度炒めたら、★を加えてしんなりするまで炒め合わせます。
  3. 3 2へ塩ぽん酢を加えて水気がなくなる程度軽く炒め、仕上げのごま油を加えて火を止めます。
    あら熱がとれたら、1のセロリの葉を加えまぜれば完成です。

きっかけ

セロリが大好きなので

  • レシピID:1880027449
  • 公開日:2021/12/01
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