ピーマンの塩きんぴら レシピ・作り方

ピーマンの塩きんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で美味しいきんぴら

材料(1人分)

  • ピーマン 3個
  • ★白だし 小さじ1/2
  • ★きび砂糖 小さじ1
  • ★一味唐辛子 少々
  • ★酒 小さじ1/2
  • グレープシードオイル 小さじ1/3
  • ごま油 ひとたらし
  • 金ごま 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除き、横方向へ5mm幅くらいの細切りにします。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、1のピーマンを加えて油が馴染む程度炒めたら、★を加えて水気がなくなるまで炒めます。
  3. 3 2へ仕上げのごま油をたらし、金ごまを振れば完成です。

きっかけ

ピーマンを消費したくて

  • レシピID:1880027448
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン無限ピーマン男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る