塩マーボー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りし一口サイズに切る。
長ネギ、生姜、ニンニクはみじん切りにする。
クコの実は水で戻す。 - 2 フライパンに油を熱し、長ネギ、生姜、ニンニクを弱火で炒めてひき肉を入れ、中火で炒める。
- 3 酒を加えてアルコールを飛ばし、◉を加える。
-
4
凍ったままの枝豆、豆腐を加えて3分程煮込み、
水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
5
クコの実を加え、
ゴマ油を回しかけて出来上がり!
きっかけ
塩味でサッパリマーボーです♪
おいしくなるコツ
豆腐はなめらかな絹を使用していますが木綿でもOKです。また、ウスターソースの代わりにオイスターソースを使用しても美味しいです。 食べる時に、柚子胡椒を加えると大人の味になりオススメです!
- レシピID:1880027300
- 公開日:2021/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛くはないのでお子様でも美味しく召し上がれます!