スタミナ◎トンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉(厚切り) 2枚
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 少々
- ☆ウスターソース 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆トマトケチャップ 小さじ2
- ☆すりおろしニンニク 小さじ1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 豚肩ロース肉の筋に包丁で切り込みを入れて、両面塩コショウをふる。
- 2 1に小麦粉をまぶして、サラダ油を熱したフライパンで中火〜強火で焼く。
- 3 片面3分くらい焼いたらひっくり返して、もう片面を2分くらい焼く。
- 4 火を弱火にして、☆の材料を加えて、豚肉に絡めながら焼いて、出来上がりです♪
- 5 今回は食べやすい大きさにカットした玉ねぎも一緒に添えました☆
きっかけ
ニンニクと濃いめのタレがご飯によく合います!! 小麦粉をまぶしてから焼くのが柔らかくジューシーに仕上げるポイントです♪
- レシピID:1880027227
- 公開日:2021/10/20
関連情報
- カテゴリ
- トンテキ豚肩ロース夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニクの効いた濃いめのタレがポイントです♪