マコモダケの千切りチョレギサラダ レシピ・作り方

マコモダケの千切りチョレギサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
kayusa5607
kayusa5607
マコモダケの美味しい食べ方です。

材料(2人分)

  • マコモダケ 2本
  • きゅうり 1/2本
  • 人参 2ミリ厚
  • チョレギサラダドレッシング 大さじ2
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 マコモダケは皮を剥く。
    野菜を細い千切りにする。
  2. 2 ドレッシングで和え、しんなりしたら軽く水気を絞る。
    ごまをトッピングする。

きっかけ

いただいたマコモダケで色々作っていたら、とてもおいしくてアップしました。

おいしくなるコツ

中華ドレッシングでも合います。

  • レシピID:1880027206
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ人参サラダきゅうりチョレギサラダ
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る