フライパンで、ふわっふわ!【 秋鮭塩焼き】 レシピ・作り方

フライパンで、ふわっふわ!【 秋鮭塩焼き】
  • 約10分
  • 300円前後
コリコ
コリコ
皮目は香ばしく身は柔らか!
一度試してみてください

材料(2人分)

  • 二切れ
  • ふたつまみ
  • 太白ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭の両面に塩をふり、室温に戻しておく。
  2. 2 鮭から水気が出てきたら、塩と一緒にキッチンペーパーで拭き取り、(皮目は念入りに)油を温めたフライパンに移す。
  3. 3 はじめは皮目から、中火で3分焼き、こんがりしたらひっくり返して弱火にして蓋をし、3分くらいで火をとめ蓋をしたまま1分放置したら完成です。

きっかけ

魚グリルを使わずに焼いてみようと思い

おいしくなるコツ

鮭の厚みで火の通り具合が変わるので調整しながら焼いてください。驚くほどホワホワな美味しい焼き加減に大満足しました!

  • レシピID:1880027169
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
コリコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る