厚揚げの煮物 レシピ・作り方

厚揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
miminaomomo
miminaomomo
お弁当のおかずにも最適です。
冷蔵庫で約3日保存可能です。

材料(4人分)

  • 大根 8cmくらい
  • しいたけ 4枚
  • 厚揚げ 1パック
  • 〇料理酒 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇ほんだし 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、約cm幅の半月切りにします。
    しいたけは軸を取り除き、1cm幅に切ります。
  2. 2 厚揚げはざるに入れ熱湯をまわしかけ、油抜きします。
  3. 3 2を半分に切って、1㎝幅に切ります。
  4. 4 鍋に1と3を入れて、かぶるくらい水を入れ、〇を入れて中火で煮ます。
  5. 5 大根にくしが通ったら、出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1880027113
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物大根大根の煮物しいたけ厚揚げ
関連キーワード
お弁当 作り置き 夕食 おつまみ
料理名
厚揚げの煮物
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る