厚揚げの煮物 レシピ・作り方
![厚揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95e22df852f76b8f49d3fe1cff5cb24e245e4168.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、約cm幅の半月切りにします。
しいたけは軸を取り除き、1cm幅に切ります。 - 2 厚揚げはざるに入れ熱湯をまわしかけ、油抜きします。
- 3 2を半分に切って、1㎝幅に切ります。
- 4 鍋に1と3を入れて、かぶるくらい水を入れ、〇を入れて中火で煮ます。
- 5 大根にくしが通ったら、出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で約3日保存可能です。