牛乳でカルボナーラ レシピ・作り方

牛乳でカルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
miminaomomo
miminaomomo
生クリームを使わず、牛乳で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを2㎝幅程度に切ります。
  2. 2 パスタはたっぷりの湯で記載のゆで時間より、1分早めにゆで上げます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ中火でにんにくを炒め、ベーコンを炒めます。
  4. 4 フライパンに牛乳とスライスチーズを加え、弱火にしてチーズを溶かします。
  5. 5 チーズが柔らかくなったらパスタを入れます。
    塩こしょうで味を調え、溶き卵を全体にかけて絡めて出来上がりです。

きっかけ

パスタがお値打ちだったので。

  • レシピID:1880027083
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラクリーム系パスタチーズ系パスタその他のパスタ
関連キーワード
簡単 節約 牛乳
料理名
カルボナーラ
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る