かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 〇溶き卵 1個
- 〇薄力粉 1/2カップ
- 〇水 1/2カップ
- サラダ油 鍋1.5cmくらい
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを取り、7mm幅くらいに切ります。
- 2 〇を混ぜ合わせます。
- 3 2の中に1を入れて衣をつけます。
- 4 鍋にサラダ油を入れ、170℃に熱します。
- 5 4に3を1まいずつ重ならないように入れます。
- 6 竹串がすっと通るまで揚げたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの天ぷら
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ドーナツ2021/12/24 15:34美味しかったです♪ご馳走様でした⑅︎◡̈︎*
-
Kimuキッチン(^O^)2021/10/22 19:03とっても美味しいかったです♪ご馳走さまでした☆
-
かずあず2021/10/19 21:43おいしくできました。ありがとうございます。