揚げ餃子 レシピ・作り方

揚げ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
miminaomomo
miminaomomo
市販のチルド餃子で作りました。

材料(2人分)

  • チルド餃子 1パック
  • サラダ油 鍋1cm
  • ぽん酢 大さじ2
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に油を入れ170℃に熱し、チルド餃子がきつね色になり、中まで火が通るまで揚げます。
  2. 2 揚がったらしっかり油を切ります。
  3. 3 白いりごまをすり、ぽん酢と混ぜます。
  4. 4 2を器に盛り付け、3をつけながらいただいてください。

きっかけ

チルド餃子がお値打ちだったので。

  • レシピID:1880027066
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ餃子のタレその他の餃子
関連キーワード
お弁当 簡単 節約 夕食
料理名
揚げ餃子
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2022/03/13 19:23
    揚げ餃子
    チルド餃子で簡単に出来て美味しかったです。タレも良いですね♪ありがとうございました!
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2022/01/21 00:19
    揚げ餃子
    カリカリに揚がっていて、腹ペコ5歳息子が爪楊枝でつまみ食いしようとしたら爪楊枝が折れました!笑
    とてもおいしかったです♡
  • オオカミコカミ
    オオカミコカミ
    2021/10/30 19:35
    揚げ餃子
    美味しく頂きました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る